Предсказание возникновения Евросоюза и подъема Китая

В конце 19-го века в журнале «Теософист» было опубликовано прекрасное «пророчество», со ссылкой на исследования доктора Цассе. Статья называется «Теория циклов» и по сути дает динамику событий на большой промежуток времени, причем предсказанные так вехи истории весьма узнаваемы и динамика их может быть подтверждена и через более чем 100 лет, после написания статьи. В частности там предсказано появление Евросоюза, его расцвет на рубеже 2000 года и постепенное угасание с ростом новой волны подъема в Китае.
Судите сами, привожу только некоторые выдержки:

«С некоторых пор вновь стала привлекать внимание теория, впервые возникшая в древнейшей религии мира — ведической;…
(речь идет о теории циклов, повторений подобных по своей природе событий, в данном случае отрывок о 250-летнем цикле)

Прежде чем перейти к цикличности войн, автор приводит данные о возвышении и упадке великих мировых империй и отмечает их роль во всемирной истории. Он говорит, что если разделить карту древнего мира на пять частей — Восточную, Центральную и Западную Азию, Европу (Восточную и Западную) и Египет, то можно легко проследить, что каждые двести пятьдесят лет через эти районы проходит огромная волна, принося в каждый из них поочередно события своего предшествующего появления. Эту волну можно назвать «историческою волною» 250-летнего цикла. Приглашаем читателя последовать за этим мистическим числом.

Первая из этих волн возникла в Китае, за две тысячи лет до Рождества Христова — в «золотой век» этой империи, век философии, открытий и реформ.

В 1750 году до Р.Х. монголы Центральной Азии создают мощную империю. В 1500 году до Р.Х. Египет восстает из временного упадка и распространяет свое влияние на многие страны Европы и Азии, а около 1250 года до Р.Х. историческая волна докатывается до Восточной Европы, наполняя ее духом экспедиции аргонавтов; она затихает в 1000 году до Р.Х., вместе с осадой Трои.

Вторая историческая волна появляется примерно в то же время в Центральной Азии.

Скифы покидают свою степь и к 750 году до Р.Х. наводняют соседние страны, направляясь к югу и западу; в Западной Азии примерно в 500 году до Р.Х. начинается эпоха пышного расцвета Древней Персии; эта волна движется на восток Европы, где приблизительно в 250 году до Р.Х. Греция достигает высочайшего уровня своей цивилизации и культуры, и далее на запад, где при рождении Христа Римская империя оказывается в апогее могущества и величия.

Опять-таки в этот период мы наблюдаем подъем третьей исторической волны на Дальнем Востоке. После длительных революций Китай вновь образует могучую империю, и его искусство, наука и торговля снова процветают. Через двести пятьдесят лет из глубины Центральной Азии появляются гунны; в 500 году нашей эры образуется новое и могущественное Персидское царство; в 750 году в Восточной Европе возникает Византийская империя, а в 1000 году в Западной Европе — Священная Римская империя, которая вскоре достигает исключительного богатства и великолепия.

В это время с Востока приближается четвертая волна. Китай вновь процветает; в 1250 году монгольская волна, идущая из Центральной Азии, наводняет огромное пространство суши, захватывая и Россию. Около 1500 года в Западной Азии поднимается во всей своей мощи Оттоманская империя и завоевывает Балканский полуостров; но в то же время в Восточной Европе Россия сбрасывает татарское иго и примерно в 1750 году, в царствование императрицы Екатерины, неожиданно достигает величия и увенчивает себя славой. Волна непрерывно движется дальше на Запад, и начиная с середины прошлого века Европа переживает эпоху революций и реформ; и если, как говорит автор, «позволительно пророчествовать, то к двухтысячному году Европа будет переживать один из редчайших в истории периодов культуры и прогресса». Российская пресса, приняв к сведению этот намек, считает, что «к тому времени восточный вопрос будет полностью урегулирован, национальные разногласия европейских народов устранены и заря нового тысячелетия ознаменуется уничтожением армий и союзом между всеми европейскими империями». Признаки возрождения также стремительно возрастают в Японии и Китае, как бы указывая на приближение новой исторической волны к Дальнему Востоку.
...»
На этом фоне можно предположить, что (надеюсь) российский Дальний Восток ждет также подъем, наряду с таковым в Китае и, возможно, в Японии… А лет через 300-400 эта волна подъема дойдет и до центральной Сибири.
  • 0
  • 09 февраля 2016, 17:41
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.