Семинар в Вильнюсе "Транзиты планет и предсказания по гороскопу"

Семинар по Ведической астрологии в Вильнюсе.
запись на семинар tour@indubala.ru

Даты проведения: 28 июня — 5 июля 2015 г.

Место проведения: Вильнюс (Литва)

Стоимость: от 450 евро

Темы семинара:

1. Трактовка гороскопа. Рассмотрение значительных йог. Набхаша-йоги

2. Применение варг и Вимшоттари-даша для предсказаний событий.

3. Транзиты планет и их предсказывающее значение.

4. Саде-сати для разных лагн. Определение трудностей саде-сати.

5. Инду-лагна — показатель благосостояния человека.

Расписание семинара

28 июня (вс) — заезд. Размещение в апартаментах в центре города, недалеко от Кафедрального собора. Прогулка по вечернему Вильнюсу, знакомство, ужин в вегетарианском ресторане.

29 июня (пн) — 10.00 — 14.30 (с перерывом на кофе-брейк) — семинар. После обеда — пешеходная экскурсия по Старому Вильнюсу. Мы посетим Кафедральный собор, Ворота Аушрос, Часовню святого Казимира, загадаем желания на плите «Чудо» и поужинаем в «Независимой республике» — квартале Ужупис, Вильнюском Монмартре.

30 июня (вт) — 10.00 — 14.30 (с перерывом) — семинар. После обеда посещение Национального музея Великих князей литовских.

1 июля (ср) — 10.00 — 14.30 (с перерывом) — семинар. После обеда посещение выставки платьев историка моды Александра Васильева.

2 июля (чт) — 10.00 — 14.30 (с перерывом) — семинар. После обеда посещение Национального музея Литвы.

3 июля (пт) — 10.00 — 14.30 (с перерывом) — семинар. Вечером посещение концерта или театра.

4 июля (сб) — экскурсия в Тракайский замок.

5 июля (вс) — прощание с Вильнюсом, выезд.

Описание культурной программы семинара

История многих древних городов начинается с легенд. Имеет свою легенду и Вильнюс. Она записана в литовской летописи XVI в.

По легенде, город начался с замка, который построил Гедиминас, «Великий князь», после того, как увидел пророческий сон. Во сне он увидел волка, стоящего на холме, который выл, как сотни волков. Языческий священник истолковал этот сон как знак Гедиминасу построить здесь замок и основать город на Вильне.

Сейчас сохранилась лишь башня старого замка.

Апартаменты, в которых мы будем жить, находятся в самом сердце Вильнюса, рядом с Кафедральным собором Святого Станислава, у подножия Замковой горы. Рядом находится башня-колокольня. Раньше на этом месте был языческий храм, с приходом котоличества, на его месте был построен собор.

Экскурсия по Вильнюсу

Святые ворота (Аушрос Вартай) – единственные сохранившиеся ворота городской крепостной стены, которая была возведена в начале XVI века для защиты от набегов крымских татар. Святыми они называются потому, что в воротах находится часовня с чудотворной иконой Остробрамской Божьей Матери. Существует несколько легенд о ее происхождении, согласно одной из них, икона была подарена греческими монахами из города Херсона великому князю Альгирдасу во время его крымского похода. Святой образ творил чудеса и защищал город от несчастий.

Часовня и в наше время служит местом паломничества и для католиков и для православных. Рядом расположен монастырь и церковь Святого Духа, с XVI века являющиеся центром православия в Литве. Неподалеку находятся базилианские ворота, украшенные рельефом, изображающим Святую Троицу.

В Старом городе сохранились дома, построенные еще в XV — XVI веках.

Но кроме Старого города в Вильнюсе есть множество памятников архитектуры и других мест, заслуживающих внимания. Они разместились в «Новом городе», который начал формироваться в XIX веке.

В давние времена Ужупис (Заречье) был пригородом Вильнюса. Сегодня это — «Независимая республика», в которой живут художники.

Ужупис — это город в городе, со своей конституцией, написанной на стенах района, флагом, президентом и даже армией из 12 человек. Это «Вильнюсский Монмартр», который возник не на пустом месте. Издавна в этом полузаброшенном районе размещались мастерские художников, а в начале 1990-х его обитатели решили основать здесь что-то наподобие государства, которое объединяло бы людей свободного духа. Прогулка по этому пропитанному духом творчества кварталу запомнится надолго!

Мы посетим и знаменитый Тракайский замок, расположенный в 30 километрах от Вильнюса. Замок построен в готическом стиле, окружён крепостной стеной и оборонительными башнями. Посетим мы и живописный город Тракай, с уникальным ландшафтом, сочетающим в себе голубые озёра и зелёные холмы, погуляем в парке и пообедаем в маленьком уютном кафе.

В стоимость входит:

— Двухместное расселение в аппартаментах

— семинар

В стоимость НЕ входит:

— Билеты до Вильнюса

— Шенгенская виза

— билеты в музеи и театры

— питание

Актуальные подробности: здесь.
  • 0
  • 05 мая 2015, 11:42
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.