Из воды в пламя

ПЛАНЕТЫ В ГАНДАНТЕ

Положение в ганданте – «узелок духа» в индийской астрологии. Ганданта это астрологическое понятие, которое изучается в ведической астрологии и имеет особую связь с духовным ростом.
Это положение на границе (сандхи) между двумя знаками или двумя накшатрами. К примеру, на границе Рыб (Ревати накшатра) и Овна (Ашвини накшатра), Рака (Ашлеша накшатра) и Льва (Магха накшатра), Скорпиона (Джайешта накшатра) и Стрельца (Мула накшатра). Эти соседствующие знаки очень отличаются по качествам.
Градусы ганданты в ведической астрологии:
26°40 — 30°00 Рыб----Ревати
0°00 — 3°20 Овна----Ашвини
26°40 — 30°00 Рака---Ашлеша
0°00 — 3°20 Льва----Магха
26°40 — 30°00 Скорпиона----Джайешта
0°00 — 3°20 Стрельца----Мула
«Ганд» означает узел, а «анта» означает конец. «Ганданта» означает «узел на конце». Как вы знаете, хорошо завязанный узел непросто развязать, и тот, кто родился (с планетами – прим. пер.) в упомянутых накшатрах, испытает в своей жизни взлёты и падения. И как пишут во многих учебниках, вышеперечисленные накшатры не считаются благоприятными и приносят трудности в жизни. Чем ближе планета к концу упомянутых знаков, тем больше она связана узлом ганданты.
Ганданта всегда имеет место между огненным и водным знаками. Огонь, как известно, нагревает воду, а вода тушит огонь. Это два элемента, находящиеся в непримиримой вражде друг к другу. Планета переходит в 1-й градус Овна из водного знака Рыб, из одной среды в совершенно другую, новую, перемещаясь, таким образом, на «дикие территории». Это применимо к большинству планет, кроме случаев, когда планета находится в своём знаке или движется к своему знаку экзальтации. Например, Юпитер в Стрельце или Солнце в Овне. Стрелец – знак мулатриконы Юпитера, а Солнце экзальтирует в Овне.
Таким образом, ганданта — это сложный момент в карте рождения, который даст разные результаты, в зависимости от накшатр и расположения в знаке. Планета, находящаяся в ганданте, создаст проблемы в домах, которыми она управляет и в сферах, сигнификатором которых она является.
На нашем пути к более высокой осознанности, мы проходим время испытаний, которое преобразует наш ум, чтобы сделать необходимый шаг в путешествии нашего духа. Если вы родились с гандантой, она может приблизить вас к духовной трансформации. В зависимости от того, какие планеты находятся в ганданте, это очень мощный момент для духовного роста в вашей жизни. Это положение показывает особую цель вашего воплощения. Будут препятствия и трудности, продвигающие вас по пути духовного роста, но трудности принесут смирение, разрушение эго и полное подчинение Всевышнему.

Кулвиндер Сингх Дхиман
Перевод с англ. Марии Константиновой

  • 0
  • 05 июня 2017, 09:44
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.