Атмакарака в гороскопе

АТМАКАРАКА В ДОМАХ ГОРОСКОПА

Если атмакарака находится в следующих домах, то проявятся или будут в потенциале следующие возможности:
1-й дом – благородство, высокие достижения. Лагна — это самый благоприятный дом, место души. Солнце – карака 1-го дома и также является самой благоприятной атма-каракой. Этот дом с атмакаракой Солнцем означает, что материальный мир будет вызовом, направляющим к истинным целям данного воплощения, самореализации, ожидающим решения другим вопросам в карте рождения.
2-й дом – самоотречение, духовная устремлённость имеют первостепенное значение. Допустим здесь Сатурн, карака 12-го дома (мокша), он покажет путь садху, саньясы или большого милосердия. При влиянии Венеры и Кету, человек может следовать йоговским практикам или предпринимать аскезы.
3-й дом – человек может иметь много контактов в высших слоях общества (правительство, бизнесмены и т. п.) Такая позиция атмакараки даёт потенциальный успех, процветание и популярность.
4-й дом – этот дом работает совместно с 10-м домом от позиции атмакараки или от лагны и предлагает рассматривать работу, карьеру и деятельность, как основные требования к дхарме натива в этой жизни.
5-й дом – показывает очень искреннего человека, который рассудительно следует своей дхарме. Это даёт потенциал и возможности для садханы, встреч с духовными людьми, садху и гуру и служение им. Мощь Солнца (естественная карака атмана) ждёт своего часа. Возможны благословение от гуру, Бога, отца и великих людей земли.
6-й дом – для натива существуют проблемы вследствие прошлых поступков. Человек может постоянно чувствовать пинки Шани и не понимать, почему. Печаль, минимум плодов от своей деятельности и т. п.
7-й дом – человек будет наслаждаться хорошими супружескими взаимоотношениями, т. к. 7-й дом это дом взаимоотношений. Это даёт сострадательную личность, её намерения будут благими.
8-й дом – результат подобен позиции в 6-м доме. Натив может столкнуться с проблемами, трудными для решения или у которых трудно найти истоки, потому что они результат забытого прошлого. Правильным решением будет вести себя правдиво в этой жизни.
9-й дом – все благословения будут с нативом, у которого атма-карака в доме удачи. Но также это удача в духовном поиске. Если Солнце оказывает здесь влияние на атма-караку, то создаётся раджа-йога. Если Брихаспати (Юпитер) силён в своём влиянии, то имеется возможность стать гуру. Что интересно, натив не стремится к материальным приобретениям. Такие люди не вынуждены собирать и накапливать вещи, потому что вещи не очаровывают и не влияют на них.
10-й дом – счастье для дома и семьи было заработано. Имущество увеличивается. Силу этого обещания показывает Чандра (Луна), карака матери, дома и т. п.
11-й дом – дом отваги и способностей. Натив смышлён, решителен в осуществлении поставленных задач. Это положение говорит о разрешении проблем. Если Марс, карака смелости, силён, это указывает на раджа-йогу и усиливает качества натива, связанные с этой позицией атмакараки.
12-й дом – натив имеет благословение Лакшми-дэви (или счастливые заслуги). При других влияниях на эту позицию (Юпитера, Венеры или Меркурия) натив получит благословление Сарасвати, ему будут дарованы знания.

Гокул Дас Кумбара
Перевод с англ. Марии Константиновой
  • 0
  • 13 июня 2017, 21:57
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.