Средства от депрессии

Сегодня многие среди нас страдают от депрессии. Что такое депрессия? Это состояние сознания, в котором человек чувствует себя несчастным, неблагополучным, иногда люди впадают в депрессию без какой-либо причины — даже имея всё, они всё равно несчатливы. Все мы сталкиваемся с такими неприятностями, как неудачи в любви, карьере и не только, однако некоторые люди способны с этим справиться, а некоторые — нет, из-за слабости духа. Итак, рассмотрим астрологические причины депрессии.
Главным образом депрессию вызывает повреждённый ум. В астрологии ум представлен планетой Луна. Луна воспринимает всё, будь оно хорошим или плохим. Мы же чувствуем себя счастливыми, получая хорошее, но несчастны, когда хорошего в жизни нет.
Существуют комбинации Луны с другими планетами, вызывающие проблемы в уме (стресс).
Луна в сочетании с Сатурном, Раху и Кету может дать депрессию. Ослабленные Луна, Меркурий и Юпитер также могут дать депрессию.
Не будем углубляться в планетные комбинации, ответственные за депрессию.
Эмоциональность, неспособность «наслаждаться» жизнью, неуверенность, мнительность, озабоченность — являются некоторыми из признаков плохого положения Луны в вашей натальной карте. Тот, у кого хорошая Луна, находит радость даже в мелочах, которые приносит жизнь. Хотя для большинства из нас жизнь — это ни что иное, как череда необъяснимых загадок и нескончаемой боли. Если почему-либо ваша жизнь стала мрачной — давно пора узнать, как привести ум к гармонии и блаженству: выполняйте следующие действия, которые улучшат положение Луны в вашем гороскопе:
а) Пейте много воды:
Луна — водная планета, согласно Джьйотишу (ведической астрологии). Она представляет наши чувства, готовность принять вызовы жизни, отношения с матерью или материнские качества, применение мыслей и идей, навыки самовыражения и способность получать удовольствие. Чтобы усилить нашу Луну, необходимо увеличить потребление воды. Что парадоксально — людям с плохой Луной очень сложно пить много воды. Однако для того, чтобы сделать шаг навстречу более яркому будущему, раз уж мы задались целью улучшить нашу судьбу и Луну — одну из важнейших планет, содействующих здоровью, богатству и «удачливости» в жизни — необходимо решиться пить много воды.
б) Увеличьте потребление кальция:
Белая и водянистая Луна может вызвать многие духовные и эмоциональные проблемы, которые очень долго ослабляют наше тело. Помните, что сознание и тело взаимосвязаны. Если ваш ум нездоров, рано или поздно вы вынуждены будете получить многочисленные телесные недуги. Боли, мигрени, тремор, боли в шее, в теле и в суставах — это одни из самых частых недугов, вызываемых плохой Луной. Это связано с нехваткой кальция. Поэтому вам необходимо употреблять пищу, богатую кальцием, и пить молоко. Пожалуйста, каждый день выпивайте чашку молока, желательно с зелёным кардамоном (хариилаайчи). Если страдаете бессонницей — выпивайте это молоко за полчаса перед сном.
в) Носите серебряные украшения:
Превосходное средство для создания решительности, поддержания ума умиротворённым и сильным: одевайте серебряные ювелирные изделия. Можете одевать «кару» (браслет) на правую руку или кольцо на большой палец (с полностью гладкой поверхностью, без швов и соединений), или серебряный шарик на серебряной цепочке. Что бы вы ни надевали, позаботьтесь, чтобы оно было без швов и гравировок и чтобы соприкасалось с вашей кожей.
г) Если возможно, пейте воду из серебряного стакана:
Это поможет сохранять спокойствие и самообладание.
д) Жертвуйте молоко, сахар, рис нуждающимся, особенно по понедельникам.
е) Духовная практика:
Регулярно занимайтесь медитацией и пранаямой. Упражнение пранаямы «Анулом Вилом» считается одним из наилучших средств для укрепления ума и духа, и избавляет от таких проблем как бессонница, уныние, стресс и тревожность.
Также вы можете просто повторять слог «Ом» по 10 минут. Можете делать это ежедневно в утреннюю «сандхью» — в течение часа во время рассвета, или в вечернюю «сандхью» — час во время заката Солнца.
ж) Религиозная практика:
В Индуизме Шива считается божеством, ассоциирующимся с планетой Луна. Повторение «Ом Намах Шивая» или какой-нибудь другой мантры, посвящённой Господу Шиве и Шакти (богине Парвати — супруге Господа Шивы) 108 раз в день (что займёт всего лишь около 5 — 10 минут) — как известно, даёт чудесные результаты. Вы сможете ощутить внутренние изменения уже в первые несколько дней этой практики. Также вы можете читать текст «Шива Чалиса», если не готовы повторять мантры. Считается, что молитва Господу Шиве, исполненная преданности, веры и любви — также считается достаточной для того, чтобы улучшить состояние ума, Луны, и, таким образом — и вашей судьбы.
з) НАИВАЖНЕЙШЕЕ ДЛЯ ЛУНЫ — ПОДДЕРЖИВАТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ВАШЕЙ МАТЕРЬЮ:
Уважайте и служите вашей матери наилучшим образом, как только способны. Старайтесь задействовать её во всех важных принятиях решений вашей жизни. Ничто не поможет более, чем это. Если у вас нет матери — оказывайте почтение любой материнской фигуре рядом с вами. В основном, люди с плохой Луной не могут поддерживать хорошие отношения с матерью из-за недопонимания с её стороны, из-за её характера. Всё же, что бы там ни было, неважно, каким образом вас обижает мать, упрекает или делает вам что-то плохое — вы должны уважать её, если хотите улучшить своё будущее.

Пандит Шакти Широмани Шукла
Перевод с англ. Дмитрия Боженко

А как чувствует себя Ваша Луна?
  • 0
  • 20 сентября 2017, 00:06
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.