Раху и Кету

Прежде чем поговорим о Раху и Кету, давайте разберёмся кто они такие, исходя из астрономии.

Раху и Кету являются точками, в которых орбита видимого движения Луны вокруг Земли пересекается с эклиптикой(видимый путь движения Солнца вокруг Земли). В этих точках происходят лунные и солнечные затмения. Раху-точка пересечения Лунной эклиптики в её движении с юга на север, а Кету-в движении с севера на юг. Движение Луна на Север связано с расширением дуги орбиты Луны, движение Луны на юг связано с сжатием (уход орбиты движения Луны внутрь эклиптики).

С точки зрения астрологии Раху и Кету указывают нам путь нашего сознания/развития в этом воплощении.
Раху и Кету не чем не слабже чем 7 проявленных планет, несмотря на то, что Раху и Кету -лунные узлы или теневые планеты, то есть не проявлены внешне. Раху и Кету способны затмить на какое-то время Солнце и Луну, поэтому не стоит их недооценивать. Они могут как дать просветление, так и полностью затемнить личность.

Кету означает «флаг», а где ставят флаг? На уже завоёванных территориях… Кету указывает на то, где у личности уже был опыт ранее (в предыдущих воплощениях), то, в чём мы сильны, уверенны, чувствуем безопасность. Кету показывает на завершение/окончание какого-то процесса. Тот дом, где расположен Кету в карте, будет периодически терять. Например, Кету в 7 доме, доме партнёрства/брака, даёт как минимум несколько браков/отношений серьёзных, и в этом случае даже не важно смотреть какие аспекты на Кету-Кету всё равно в нужное время «отберёт». То есть отношения и браки будут, но Кету их «сметёт».
Период Кету длится 7 лет, но это не значит что если начался период Кету-отстрадайте 7 лет, а потом наслаждайтесь. Кету может дать и развитие способностей, духовность, это зависит от того где Кету в карте, на что даёт аспекты, что влияет на само Кету.

Раху означает «захватчик», «поглотитель». В карте Раху указывает нам на то, с чем будет в данном воплощении связан опыт новый. Раху указывает на то, что мы подсознательно жаждем испытать здесь. Он морочит голову, даёт много желаний и иллюзий по тому дому, в котором он находится прежде всего, а так же влияет и на другие планеты. Период Раху 18 лет. Этот период всем без исключений даёт испытания. В этот период человек начинает видеть, что реально, а что иллюзорно. Так же, как и в случае с Кету, определённые подпериоды могут дать успех. Например, Раху и Солнце в 10 доме могут дать власть в своё время-период и подпериоды, но в рамках другого подпериода, например, период Раху-подпериод Сатурн может дать потери по материальной сфере. Что именно даст Раху вам нужно смотреть исходя из всех факторов карты. В начале периода Раху он уничтожает дом, где он есть. Например, если Раху в 7 доме, то он ударит по браку/отношениям, будет много боли и стресса. Раху даёт сложные ситуации в отношении сексуального удовлетворения, и по анализу карт видно, что в период Раху некоторые девушки имели доход от проституции, многие люди проходили через серьёзные испытания, теряли статус, позиции в карьере. В период Раху-Луна многие личности совершали преступления, так как Раху «затмевает» разум, и это чётко прослеживается как по анализу карт, так и рук преступников.

Раху так же указывает на заграницу/иностранцев. В 7 доме часто даёт переезд зарубеж или брак с иностранцем, а иногда оба варианта:)

Кету отвечает за число 9, Раху-за число 8.
8 означает силу, замешательство, дисбаланс и создание баланса, 9 означает внутреннюю гармонию, завершение, счастье, высокое сознание и блаженство.
Раху это наше Эго, то из-за чего мы здесь, Кету часть сознания, которая стремиться соединиться с высшим сознанием. Кету уводит нас от мирских дел и является каракой освобождения от материального мира. Поэтому, там где у нас в карте Кету мы должны завершить какие-то вещи по карме прошлого, там где Раху-мы должны создать что-то, понять что-то, чтоб сбалансировать в целом ось Раху-Кету (они всегда напротив друг друга в карте).

Как будут вести себя Раху и Кету в определённой карте, на что влиять-поможет в этом разобраться анализ карты. В целом, Раху себя хорошо чувствует в Водолее и в знаках Меркурия, Кету в Рыбах и в знаках Меркурия.

Кету похож на Марс по своей природе, Раху похож на Сатурн по своей природе, поэтому если Сатурн и Марс в карте в хорошем положении и достаточно сильны, то человек выдержит испытания в рамках периода и подпериодов Раху или Кету, если с Марсом и Сатурном проблемно, то его сломают неприятности и сил вынести испытания не хватит.
  • 0
  • 29 ноября 2013, 03:16
  • Ketu

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.