Прохоров М. - олигарх без страха и упрека

Prohorov M.

Prohorov M.


Дата рождения Прохорова М. и место приводятся в свободных источниках: 3 мая 1965 года, Москва (+3). Время я ректифицировал до знака Лагны. Восходящий знак достаточно очевиден — Карка (Рак). В этот день он восходил, приблизительно с 9-20 до 12-00 часов дня (достаточно продолжительный утренний интервал).

Паривартхана-йога (рецепция) между Солнцем (экзальтирует) и Марсом (в доме друга, йога-карака) создает мощную комбинацию для быстрой карьеры и обогащения. Управители двух домов денег — второго (накопления) и одиннадцатого (прибыли) соединяются (йога богатства) в 10-м доме деятельности. Это экзальтирующее Солнце и Венера. Управитель 1-го дома — Луна в 11-м (в знаке экзальтации), — важная бхава-йога богатства показывающая ориентацию личности и её энергию. В данном случае, Луна, как управитель дома трикона и кендры связана с домом денег, а также подкреплена Юпитером и Раху. Обе планеты находясь в 11-м доме хороши для исполнения желаний и быстрой реализации своих проектов. Юпитер, также управляет еще одним домом триконы — 9-м, дающим удачу. 5-й дом также образует йоги благосостояния через связь Марса с Солнцем (2-й дом) и через него с Венерой (11-й дом). Экзальтирующее Солнце в 10-м доме указывает на золото, как металл, а также на стремление к господствующему положению в обществе. В результате он владеет крупной компанией добывающей золото и баллотируется в президенты. Причем, не имея поддержки партии, уверенно обходит «бывалых» кандидатов: Жириновского В. и Миронова С.
Сатурн — еще одна мощная планета в этом гороскопе. Являясь хозяином кендры (7-го дома) он уменьшает свою пагубность для рожденного. Находясь в знаке мулатриконы он получает дополнительную силу, которой поддерживает через аспекты ключевые в этом гороскопе дома: 2-й и 10-й, а также планеты в них и еще 5-й дом. Именно Сатурн, аспектируя Солнце в 10-м доме и придавая общее, свойственное его природе, «напряжение борьбы», может «заставить» человека начать столь масштабную деятельность. 8-й дом, в котором находится Сатурн — также заставляет человека входить в зону риска, выслушивать обвинения, бороться, получать деньги от партнеров и тратить их на рискованные предприятия.
Однако, чем замечателен ведический гороскоп, — он позволяет нам прослеживать не только положительные, но и отрицательные стороны личности и судить о них достаточно трезво и не предвзято.
Тот же Сатурн, как хозяин 7-го дома партнеров, находясь в 8-м — откладывает брак, дает «нервных» партнеров, неразборчивость в связях и общество людей из низких варн (каст). Однако, он не исключает брак, а только откладывает его. Как и Марс создающий куджа-дошу и ослабленная знаком изгнания, а также сожженая Венера (карака или показатель партнерских отношений).
Брак, создаваемый Сатурном (при прочих поражениях чувствительных к этой теме сигнификаторов) — скорее вынужденная мера, каббала, чем сокровенное желание. Это сформированное неумолимыми или неустранимыми обстоятельствами соглашение. Когда человек выбирает меньшее из зол.
Увы, такое отношение будет распространяться не только на супругу, но и на партнерские отношения вообще. Причем, сами партнеры, показанные Сатурном в мулатриконе — это надежные, терпеливые, выносливые и проверенные «трудяги». Обычными людьми такой подход воспринимается как «холод», жесткость и жестокость, требовательность. Тебя «терпят» пока ты нужен.
Другая «ложка дёгтя в бочке меда» создана Меркурием в знаке дебилитации. Когда Меркурий становится хозяином 3-го и 12-го домов — это часто не дает человеку младших братьев или сестер (12-й дом потери влияет на 3-й дом младших братьев), а, следовательно, делает человека неспособным заботиться о слабых или младших, ухаживать за кем-либо (у него лишь старшая сестра показанная Луной в 11-м доме). Ослабление Меркурия положением — усиливает эту тенденцию, превращая человека в непробиваемого эгоиста. Будучи 3-м управителем Меркурий дает человеку бедную и односложную речь. Человек общается с неохотой и как-бы выдавливает из себя слова. Положение спасают аспекты сильной Луны и Юпитера на третий дом — придавая словам вес и «удачные попадания» в тему.
Хуже всего обстоит дело с дебилитацией Меркурия, как управителя 12-го дома. 12-й дом не имеет внешней поддержки. Из-за этого траты человека становятся «беспорядочными». Иногда он тратит слишком много на вещи не стоящие внимания или недостойные, а в другой же момент скупится потратить их на стоящие предприятия. Так проявляется дебилитация 12-го управителя. То, что Меркурий при этом в 9-м доме — добавляет удачных вложений денег, но не усиливает, важный 9-й дом (дом принципов, веры и удачи). При этом аспект, Марса на Меркурий может иметь двоякий результат. Траты на спорт, образование, культуру (5-й дом) и траты на свои цели (10-й дом), в которых лишь малая часть из этих трат дойдет до цели. Планета в дебилитации рассеивает энергию. Поэтому, человек может владеть многим, но его вложения будут малоэффективными по соотношению затраты-результат.
Вообще, Прохоров М. родился в очень интересное время. Для восточной астрологии год начинается не просто вхождением Солнца в знак Овна, а еще и вхождением Луны в знак Тельца (знак экзальтации). Вскоре после этого энергетически важного и насыщенного момента он и появился. Панчанга, также пример положительного стечения обстоятельств:
Накшатра: 4. Рохини (фиксированная по природе, одна из лучших накшатр). Луна в этой звезде с 3.05.1965 05:06 по 4.05.1965 03:27.
Вара (день недели): Понедельник, (Сома вара), (день начинается с восходом Солнца). Хозяин дня недели (Луна) силен в раси-чакре.
Титхи: 3. Шукла-Тритья, тип: Джайа (Победить). Луна проходит этот титхи с 3.05.1965 10:38 по 4.05.1965 08:10, прошла 6%.
Вишну управляет третьим лунным днем. Подходящее время для стрижки волос, ногтей, бритья и других косметических процедур. Можно начинать любые важные дела.
Йога: 5. Собхана (блеск).
Карана 4. Таитула. (благоприятная карана)

Прохоров — достойный кандидат и претендент, но будет ли он достойным президентом? Я постарался написать эти краткие и неполные строчки ради того, чтобы разобраться в этом моменте. У всех людей есть свои сильные и слабые стороны. Упрекать кого-либо в этом не имеет смысла…
Мне кажется, что став президентом он превратит Россию в свою «фирму». И все, что он сделает — будет ради себя и своего величия, а не для «масс» и народа. Однако, это не означает, что страна и народ придут в упадок. Возможно, даже наоборот, это может быть новым дыханием. Если народ в его гороскопе показан 6-м домом (подчиненные), то эта позиция сильна и даст рост общего благосостояния.
Также, его лозунг «Управлять, а не царствовать», мне кажется, совершенно противоречащим его же гороскопу. С доминирующим Солнцем в 10-м доме и холодным Сатурном, сковывающим 7-й, — этот человек будет скорее царствовать, чем управлять. Грань между волюнтаризмом и управлением и без того тонка, но в этом случае она явно определена. Хорошо это или плохо для России — не мне судить. И даже не удивлюсь, если России нужен именно такой человек, из-за чего он и «взошел на нашем небосклоне»… Посмотрим.
  • 0
  • 23 апреля 2012, 15:51
  • Dima

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Subrahmanyan

  • 01 мая 2012, 14:12
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Medunizza

  • 24 мая 2012, 21:36
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.