Старт проекта и небо над ним...

В восточной астрологии, одним из важнейших событий года является взаимное прохождение Солнца по Овну и Луны по Тельцу (сидерическим знакам их экзальтации, которые не совпадают с тропическими знаками, используемыми в западной астрологии). Как известно, наивысшая точка экзальтации Луны приходится на 3-й градус Тельца, который соответствует накшатре (звезде) Криттика. Но, эта звезда лежит на границе Овна и Тельца, имеет огненную природу. Следующая за ней звезда Рохини находится целиком в знаке Тельца, что делает её природу особенно благоприятной для Луны.
Накшатра Рохини. Иллюстрация из старинной книги по джйотишу.

Рохини — это женское имя, в индийской астрологии оно относится к одной из 27 жен Сомы (Луны). Все эти 27 жен — дочери Дакши — одного из прародителей человечества. Легенда рассказывает о том, что когда-то Сома предпочел Рохини всем остальным женам и тогда Луна наблюдалась всегда в одном и том же месте неба, в накшатре Рохини, то есть в доме его любимой жены. Другие жены Сомы стали жаловаться на него своему отцу — Дакше, так как он должен был уделять всем женам равное внимание. Тогда, разгневанный Дакша проклял Сому. После этого Луна начала убывать и каждый день терять свою светимость. Так в мир проникла новая болезнь — чахотка.
Вскоре обнаружилось, что вместе со светом Сомы, убывает и его благоприятное влияние на природу, растения и все живое. Лекарственные растения больше не имели своей целительной силы, а ум живых существ лишился покоя. Встревоженные этим обстоятельством боги стали умолять Дакшу снять свое проклятие, чтобы спасти мир от грозившей ему гибели. Но, как это чаще всего бывает, заслуженное проклятие нельзя отменить полностью, поэтому, с тех пор, Луна, обходя дома всех 27 накшатр, то прибывает, увеличивая свой блеск и жизненную силу, то убывает, лишаясь силы, из-за проклятия Дакши…
Накшатра Рохини — это наиболее благоприятная «стоянка» Луны. Когда Сома проходит эту звезду, можно начинать все благие дела. Эта позиция усиливается вдвойне, когда раз в год Солнце экзальтирует в Овне. Именно в это время начат проект «Рохини.ру», который, как я надеюсь, сможет принести много блага.
Давайте, взглянем на небо:
Гороскоп на день.

Восходит Лагна Рака, усиливая значение Луны. В 12-00 мск. Луна в 14-м градусе Тельца, в звезде Рохини… Кету — мокша-карака, соседствуя с Луной указывает на интернет (тело без головы — это распределенные системы не имеющие централизованного управления, такие как интернет). 11-й — дом роста, так что будем надеяться, на быстрый рост и развитие этого проекта. Вы можете этому помочь! Присоединяйтесь, создавайте свой блог, пишите, изучайте, разбирайте примеры, делитесь своими находками с единомышленниками, создавайте проекты или участвуйте в них. Удачи!
  • 0
  • 05 мая 2011, 12:00
  • Dima

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
раскрыть комментарий
avatar

charlizz

  • 19 декабря 2011, 15:01
+
0
раскрыть комментарий
avatar

brihaspaty

  • 04 февраля 2012, 12:41
+
0
раскрыть комментарий
avatar

brihaspaty

  • 05 февраля 2012, 08:28
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Subrahmanyan

  • 02 марта 2012, 14:39
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Subrahmanyan

  • 02 марта 2012, 16:17
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Subrahmanyan

  • 02 марта 2012, 16:35
+
0
раскрыть комментарий
avatar

Subrahmanyan

  • 06 марта 2012, 16:03
+
0
раскрыть комментарий
avatar

cepik

  • 06 апреля 2012, 14:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.